Сбербанк увеличивает финансирование жилищного строительства в Зауралье

Объем вложений составил 610 млн рублей, что на 47 % больше прошлого года.

В воскресенье свой профессиональный праздник отметят строители

В 2020 году с помощью кредитов Сбербанка в Курганской области построено 35,6 тысячи квадратных метров жилья. Это крупнейшие жилые комплексы – «Фамилия», «Богатыри» и «Мостовик» в микрорайоне Заозерный Кургана, а также две очереди ЖК «Солнце парк» на бульваре Солнечный. Объем финансирования банком строительных проектов составил 610 млн рублей, что на 47 % больше объемов прошлого года.

Сейчас с участием средств банка начато строительство еще четырех жилых комплексов площадью 43 тысячи квадратных метров, объём финансирования превысит 730 млн рублей.

Сергей Дробыленко, заместитель управляющего Курганским отделением Сбербанка:

«Уже почти два года новые строительные проекты запускаются исключительно с использованием счетов эскроу. Причём Курганская область занимает лидирующие позиции в целом по стране по доле жилья, приобретенного с использованием счетов эскроу. Это снижает риски дольщиков и повышает гарантии своевременного завершения строительства домов».

К деньгам, хранящимся на счетах эскроу, застройщик получает доступ лишь после сдачи дома.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *