Курганцы приняли участие в опросе по развитию города

Полученные ответы будут учтены при актуализации Стратегии социально-экономического развития города до 2035 года.

Курганцы приняли участие в опросе по развитию города. Он проходил с 3 ноября по 28 декабря 2020-го в онлайн-формате.

«Опросник был проведен в рамках работы по актуализации Стратегии социально-экономического развития города Кургана до 2035 года», — рассказали в пресс-службе администрации. 

Участникам было предложено определить приоритетные направления социально-экономического развития Кургана. По мнению горожан, ими должны стать:

  • развитие коммунальной инфраструктуры, энергетики (56% ответов);
  • улучшение жилищных условий (36%);
  • развитие машиностроения и металлообработки (35%);
  • развитие благоустройства (34%).

Помимо этого, жители Кургана выделили важность развития науки и инноваций, малого и среднего предпринимательства, транспортной инфраструктуры.

Также опрошенные определили степень комфортности проживания в Кургане, уровень жизни и доходов. Оценили качество различных сфер жизни по 5-балльной шкале. Наиболее актуальной проблемой для Кургана, по мнению респондентов, является качество медицинского обслуживания, так считают 85% опрошенных. В этом перечне также проблема низкого уровня доходов населения (80%), изношенности коммунальной инфраструктуры (72%), безработицы, недостатка рабочих мест (38%).

Дополнительно участники опроса определили приоритетные направления развития Кургана в отдельных сферах.

К примеру, в сфере образования, по мнению жителей, необходимо работать над качеством образования и улучшением материально-технической базы учреждений образования (55% и 45% ответов соответственно).

Приоритетным направлением развития системы здравоохранения должно стать улучшение работы учреждений здравоохранения, в том числе ликвидация дефицита кадров, больших очередей.

Задачи благоустройства города и создания комфортной городской среды должны решаться комплексно. По мнению респондентов, необходимо обустройство дворовых территорий (56% ответов); обеспечение своевременной уборки и очистки территории (45%). Жители города Кургана выделяют также установку (обновление) уличного освещения и озеленение территорий (по 43% ответов).

«Отметим, полученные ответы будут учтены при актуализации Стратегии социально-экономического развития города до 2035 года», — заключается в сообщении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *