«Неплохо»: Владимир Якушев оценил работу курганского здравоохранения по борьбе с COVID-19

новости курган

Полпред президента в УрФО и губернатор обсудили ситуацию с коронавирусной инфекцией

Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев и губернатор Курганской области Вадим Шумков обсудили ситуацию с коронавирусной инфекцией в регионе и дальнейший ход действий на 2021 год.

«Ситуация непростая, мы видим, что заболеваемость не падает. Она не делает такого скачка, не растет, но и при этом не падает. Поэтому система здравоохранения продолжает работать с серьезным напряжением», — констатировал Владимир Якушев на брифинге с журналистами.

В целом, по оценке полпреда, работа в Курганской области организована неплохо, ситуация находится под контролем. Объективной причиной, затрудняющей работу системы здравоохранения, Владимир Якушев назвал нехватку врачей.

Читайте также
19 января 2021
Полпред Владимир Якушев познакомился с развитием транспортной и социальной инфраструктуры крупного жилого массива

Еще один фактор, по словам Вадима Шумкова, — возрастная структура населения: 40% населения в регионе – это люди пенсионного возраста, имеющие инвалидность.

По мнению Владимира Якушева, сегодня важно организовать эффективную работу с теми, кто уже переболел коронавирусом.

«Люди должны получать необходимый комплекс услуг, чтобы быстрее восстанавливаться после перенесенной инфекции. Думаю, в ближайшие время на оперативных штабах губернатор эту тему предметно обсудит с медицинским сообществом», — сказал Владимир Якушев.

Еще одна задача – в большем объеме оказывать плановую медицинскую помощь в стационарном и амбулаторном звене.

«В первой волне, конечно, была растерянность, какая-то неопределенность. Сейчас определенности больше, поэтому в 2021 году мы должны плановую помощь и в стационарном, и в амбулаторном звене оказывать людям в большем объеме. По всем направлениям должны научиться работать. Это непросто, это создает огромную нагрузку на здравоохранение. Но, тем не менее, это просто необходимость», — сказал Владимир Якушев.

«Если говорить о работе медицинского сообщества, то самое главное – оставаться людьми, проявлять максимальную человечность и профессионализм. Если это будет, мы справимся с любой задачей. И, наоборот, если мы будем наплевательски относиться к людям, то, к сожалению, будет сложно решать ситуации, связанные с коронавирусом», — подытожил Вадим Шумков.

Напомним, сегодня второй день рабочей поездки в Курган полномочного представителя Президента в УрФО Владимира Якушева.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *