В Курганской области вторая за неделю трагедия на железной дороге

В районе станции Каргаполье поезд сбил пенсионерку

25 января в 18 часов 53 минуты на 264 километре 9 пикета станции Каргаполье Южно-Уральской железной дороги грузовым поездом смертельно травмирована женщина 1950 года рождения. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СКР проводится процессуальная проверка.

По предварительным данным, женщина переходила пути по пешеходному настилу станции перед приближающимся железнодорожным составом. Несмотря на то, что локомотив громко сигналил, пенсионерка на это не отреагировала. Машинист принял все возможные меры к предотвращению травмирования человека, в том числе экстренное торможение. К сожалению, из-за близкого расстояния наезда избежать не удалось. Пострадавшая от полученных травм скончалась на месте.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР.

Ведомство в очередной раз обращает внимание граждан на необходимость соблюдения мер безопасности на объектах повышенной опасности и, в особенности, на объектах железной дороги. Не стоит забывать и пренебрегать простым правилом, что переход через железнодорожные пути возможен исключительно в специально отведенных для этого местах

Напомним, что 22 января в Зауралье произошла ещё одна трагедия на железной дороге — поскользнулась на железнодорожных путях и погибла под поездом женщина 1975 года рождения.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *