Зауральская трудовая инспекция установила, почему мужчина погиб под колёсами своего бульдозера

Ведомство провело расследование

новости курган

17 декабря прошлого года на федеральной трассе «Иртыш» произошел несчастный случай со смертельным исходом, сообщает Государственная инспекция труда Курганской области.

Для проведения технических работ машинист бульдозера остановил  машину  и покинул кабину. При этом он   не  заглушил работающий  двигатель, не  поставил  рычаг управления автоматической коробки передач в нейтральное положение и не включил блокировку  тормоза.

Бульдозер Shantui SD16 самопроизвольно тронулся с места и наехал на своего водителя – жителя Свердловской области 1962 года рождения. Мужчина погиб на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Государственная инспекция труда в Курганской области совместно с ООО «С-ДСУ-111», где работал погибший, провела расследование. Комиссия установила, что основной причиной трагедии стали нарушения требований безопасности при эксплуатации транспортного  средства и технического обслуживания бульдозера.

В отношении виновных лиц возбуждено административное производство по части 1 статьи 5.27.1. КоАП РФ.

Фото: региональное управление ГИБДД

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
';

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *