В Кургане детям, больным коронавирусом, будут выдавать пульсоксиметры на дом

новости курган

Детская поликлиника получила приборы благодаря социальному проекту «Депутат — СМИ — население: грани взаимодействия»

Сейчас в Кургане 60 детей болеют коронавирусом, они проходят лечение амбулаторно.

Всех маленьких пациентов обеспечивают необходимыми препаратами, которые доставляют на дом.

Главный врач курганской детской поликлиники Эдуард Вебер сообщил, что ребята, в основном, переносят COVID-19 в легкой форме, только у подростков старше 15 лет заболевание может протекать в среднетяжелой и тяжелой форме.

Для маленьких пациентов, страдающих коронавирусом, депутат Курганской областной Думы Родион Вяткин передал детской поликлинике 20 новых пульсоксиметров. Это оборудование будут выдавать родителям на время прохождения лечения ребенка.

новости курган

«Главный симптом тяжелого течения коронавирусной инфекции – это снижение концентрации кислорода в крови. Эти приборы помогут родителям дома проводить сатурацию своим детям, чтобы исключить более тяжелую форму заболевания. Если у ребенка ухудшается состояние и снижается уровень кислорода, то свовременно обратиться за медицинской помощью. В поликлинике такая аппаратура есть у бригад неотложной помощи. Но у нас не было возможность выдать эти приборы пациентам на время лечения. Я очень благодарен Родиону Владленовичу, который предложил эту идею», — сказал Эдуард Вебер.

Депутат областной Думы Родион Вяткин рассказал, что в октябре прошлого года заболел коронавирусом. Когда получил положительный тест, то стал смотреть интервью с врачами, которые советовали приобрести пульсоксиметр.

«Самостоятельно стал мониторить уровень кислорода в крови. На протяжении всего лечения, он был в пределах нормы. Понимал, что у меня легкая форма, потому что не было никаких проблем с дыханием, только держалась температура. С врачами я консультировался по телефону и каждый раз сообщал свой уровень кислорода. После выздоровления понял, что пульсоксиметр – незаменимый прибор для амбулаторных пациентов», — объяснил Родион Вяткин.

Пульсоксиметры закупили с помощью гранта социального проекта «Депутат – СМИ – население: грани взаимодействия». Проект поддержала городская газета «Курган и курганцы». В ближайшее время приобретут вторую партию из 20 пульсоксиметров для детской поликлиники. Если условно подсчитать, то в течение года один прибор может быть выдан 17 заболевшим.

«Хотелось, чтобы эта идея стала практикой не только для больных детей, но и для взрослых, которые лечатся на дому. Приобретать такой пульсоксиметр довольно накладно, а получить в поликлинике и контролировать во время болезни уровень кислорода в крови, чтобы не допускать ухудшения состояния, было бы полезно многим», — отметил депутат Курганской областной Думы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *