Торты курганских заключенных назвали кондитерскими шедеврами

В исправительных учреждениях региона прошел конкурс «А ну-ка, девушки!»

новости курган

В исправительных учреждения курганского УФСИН России прошел региональный этап конкурса «А ну-ка, девушки!».

новости курганЭто одно из самых ярких мероприятий в женских исправительных колониях. Участницы готовятся к нему серьезно и тщательно.

Конкурсантки из ИК-4 сами сшили русские национальные костюмы, а также костюмы народов Кавказа и цыган, и рассказали о культурных особенностях различных стран и регионов.

В конкурсе «Таланты» участницы прочитали собственные стихи, в которых поделились переживаниями за совершенные преступления и горечью разлуки с детьми и родителями.

новости курганТакже осужденные продемонстрировали кулинарные способности и приготовили сладкую выпечку. Торты «Эльбрус» и «Великий Арарат» жюри признало кондитерскими шедеврами, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

В ИК-7 конкурсантки представили русскую, татарскую, цыганскую и эстонскую культуру, приготовили национальные блюда.

Участницы конкурса из колонии-поселения №5 рассказали стихи.

Победительница регионального этапа представит Курганскую область в финале.

По словам специалистов, участие в конкурсе улучшает психологический климат в отрядах осужденных, позволяет почувствовать атмосферу праздника и принять участие в творческом процессе – возможно, впервые в жизни. А также такие мероприятия являются профилактикой правонарушений и распространения криминальной субкультуры.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *