Сбер выдал в УрФО первый кредит по новой программе кредитования бизнеса под 3%

Банк получил уже более 200 заявок от клиентов со всей страны на общую сумму более 200 млн рублей

Новости Курган

Уральский банк Сбербанка выдал первый кредит по новой льготной государственной программе кредитования под 3% для предприятий из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка:

«Первый кредит получила предпринимательница из Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа, чья деятельность связана с оказанием услуг в сфере красоты и здоровья, а также розничной торговлей. Мы уверены, что новая программа льготного кредитования станет действенной мерой поддержки бизнеса. Банк готов оперативно рассматривать заявки в рамках новой программы и консультировать клиентов по условиям ее применения».

Сбер получил уже более 200 заявок от клиентов со всей страны на общую сумму более 200 млн рублей всего за несколько дней с момента объявления о начале программы. Всего по программе банк планирует предоставить более 100 млрд рублей.

Согласно условиям программы ФОТ 3.0 процентная ставка по кредиту составляет 3%, в период действия кредитного договора заемщик должен сохранить численность на уровне 90%. В течение первых шести месяцев после оформления кредита заёмщику не нужно выплачивать основной долг и проценты, а в течение последующих шести месяцев это можно делать равными долями ежемесячно. Льготный кредит могут получить предприятия любого размера из числа наименее восстановившихся отраслей.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России
на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *