За неделю в Зауралье выявили более 150 нарушений миграционного законодательства

Возбуждено девять уголовных дел

С 15 по 21 марта на территории Курганской области проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант». Полицейские проверили более 1800 иностранных граждан и 300 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

В ходе работы они выявили 152 административных правонарушения по линии миграционного законодательства. Среди них – нарушения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ, нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы, а также предоставление ложных сведений при постановке на миграционный учет иностранных граждан.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 212,4 тысяч рублей. Взыскано 76,7 тысяч рублей, принято одно решение о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации в административном порядке, исполнено три решения о депортации, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Возбуждено четыре уголовных дела по ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации», пять уголовных дел по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *