Как улучшить фигуру к лету за полтора месяца без изнурительных диет

новости курган

Ошибки худеющего и три правила хорошей формы

Трижды в год люди собираются худеть. Перед Новым годом. К восьмому марта. И накануне пляжного сезона. Восьмое марта мы пропустили. С новогодних праздников накопили жир, и в отличие от снега он таять не собирается. Остается последний шанс привести себя в форму – стремительно приближается лето.

Ошибки худеющего

Скорость. Лишний вес накапливается постепенно. А вот избавиться от него мы хотим сразу и навсегда. Ставить большие цели – это здорово, но не всегда здорово. Оптимальная скорость похудения – до четырех килограмм в месяц. Если вы возьметесь за дело сейчас, то к лету реально сбросить шесть-семь килограммов без вреда для организма. Не стоит делать это за неделю, если хотите хороший и устойчивый результат.

Диета. А что, можно за неделю? Интернет предлагает разнообразные диеты, в том числе сверхскоростные – до четырех килограмм за семь дней. Идеал! В месяц – минус 16! Не обольщайтесь. Как правило, это монодиеты, например, гречневая или кефирная. Даже если у вас железная воля (что вряд ли), питаться таким образом дольше этой самой недели очень вредно, так как в организм перестанут поступать необходимые вещества, ослабнет иммунитет. После диеты вы почти неминуемо почувствуете истощение и наброситесь на еду. Пара вечеринок – и потерянные с таким трудом килограммы снова займут свое место в складках одежды.

новости курган

Тренировки. Те, кто не готов сидеть на кефире, решают заняться физкультурой. Отличный выбор! Но есть проблема: вы теперь тратите столько калорий на изнурительных тренировках, что все время хотите есть. Ну и ведь вы молодец, почему бы не позволить себе за это булочку. И тортик. И колбасу с майонезом. И… Итог. Сходит семь потов, а вес остается, да еще прибавляется! Скорее всего, вы забросите тренировки вместе с мечтой о красоте и здоровье. Не всем же быть стройными.

Но почему бы и нет? Все не так сложно. Нужно лишь намерение расстаться с лишним весом, немного терпения и грамотный подход к телу.

Три правила хорошей формы

новости курган

Движение.

Очевидно, что мы набираем вес из-за того, что получаем больше калорий, чем можем израсходовать. Работа современного человека за редким исключением не предполагает большой физической активности. Значит, нужно компенсировать этот недостаток прогулками, зарядкой, тренировками. Они нужны не только для похудения – малоподвижный образ жизни приводит к множеству заболеваний. Если вы хотите надолго сохранить молодость, здоровье и, бонусом, приобрести хорошую фигуру – начинайте двигаться уже сегодня.

Совет: если вы последний раз занимались физкультурой в школе, не надо сразу искать в интернете видео интенсивных тренировок. Начните с длительных прогулок и легкой ежедневной зарядки. Добавляйте нагрузку постепенно. Занимайтесь регулярно, чтобы получить результат.

Ревизия в холодильнике.

Калории калориям рознь. Все слышали страшную аббревиатуру БЖУ – белки, жиры, углеводы. Спортсмены едят именно их, а не пюрешку с котлеткой. Чтобы сбросить вес и сохранить его на оптимальном уровне, нужно не только снизить калорийность рациона, но и сбалансировать соотношение поступающих в организм нутриентов. Это значит, что нельзя отказываться от жиров, чтобы похудеть. Просто они должны быть полезными. Также, как нельзя заполнять суточный объем калорий тортом. Питание должно быть разнообразным, максимально натуральным и не слишком обильным. Тогда результат будет устойчивым, а вы — здоровым.

Совет: обращайте внимание на состав продуктов, ешьте меньше полуфабрикатов. Сократите количество сладкого и хлебобулочных изделий. Не пропускайте завтрак. Сократите объем пищи, можно схитрить и взять меньший объем тарелки, чем вы привыкли. И не ходите за добавкой!

Спокойствие, только спокойствие!

Стресс – еще один фактор, способствующий набору лишней массы. Организм воспринимает его, как сигнал об опасности, и запасает лишний жирок на черный день. Стресс может приводить к изменению гормонального фона и ухудшению обмена веществ. Он нарушает сон, а именно во сне происходят процессы, приводящие к снижению массы тела.

Исключить стресс из жизни невозможно, но можно минимизировать его последствия для организма. Поможет то самое правильное питание и физическая активность. Натуральные продукты содержат минеральные вещества, помогающие справляться с нагрузками – например, магний. Тренировки и прогулки на свежем воздухе (тем более, в такую погоду), заставляют организм вырабатывать серотонин – гормон хорошего настроения. Если заниматься регулярно, он будет накапливаться в головном мозге, и вы станете гораздо стрессоустойчивее. Не говоря уже о том, что тренировки помогают сбросить напряжение, приводят в тонус мышцы, нормализуют сон. К тому же, сбросив вес, вы почувствуете себя и свои проблемы легче. Да и хорошая фигура – тоже повод для радости.

Совет: не откладывайте здоровье и красоту в долгий ящик – начинайте менять жизнь прямо сейчас. Лучшего момента все равно не наступит.

Мастер спорта международного класса по жиму лежа, чемпион Сибири, России, Азии, серебряный призер чемпионата Европы по пауэрлифтингу, бронзовый призер чемпионата мира, фитнес-тренер Павел Разуваев:

новости курган

«За полтора-два месяца можно не просто похудеть. Можно привести себя в хорошую форму, если сочетать оптимальную физическую нагрузку с правильным питанием.

Для начала нужно убрать из рациона неправильные продукты: сократить количество сладкого и хлебобулочных изделий, вообще количество еды. Чтобы себя контролировать, записывайте все, что вы едите. Некоторые, по рассказам, на маковой росинке сидят, а вес не уходит. Потом выясняется — там купил семечки, здесь стакан сока, тут тортиком угостили. Запись помогает полностью себя контролировать и видеть лишнее.

Обязательно должна быть физическая активность. Нужно больше гулять на свежем воздухом, добавлять фитнес-тренировки».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *