СберБанк передал в переработку 10 тонн пластиковых карт

Новый сервис позволяет клиенту вообще отказаться от физического пластика при заказе карты

новости курган

Переход россиян на бесконтактные способы оплаты позволил СберБанку передать в переработку 10 тонн пластиковых карт. В это число также попадают карты, не востребованные клиентами, которые открыли карты в СберБанк Онлайн и стали пользоваться ими в цифровом формате, а также в кошельке SberPay.

Кроме того, зачастую клиенты, обращаясь в отделение СберБанка за перевыпущенной картой, приносят и сдают свои карты с истекшим сроком действия.

«С 2019 года мы предлагаем клиентам сразу активировать карту и начать ею пользоваться, делая привычные покупки и переводы, не дожидаясь получения пластиковой карты в отделении. В настоящее время мы масштабируем наш новый сервис, который позволяет клиенту вообще отказаться от физического пластика при заказе карты, а в случае необходимости просто заказать карту и получить ее в отделении.

Вопрос экологии и вреда пластика для окружающей среды стоит очень остро во всем мире. Мы уделяем большое внимание ESG повестке в целом и утилизации пластиковых карт, в частности. Кроме того, сегодня мы видим усиление тенденции отказа от пластиковых карт. Наш фокус в том числе и на развитии дистанционных сервисов оплаты. Например, мы запустили SberPay, благодаря которому покупки можно совершать без помощи «пластика» как офлайн, так и онлайн», — прокомментировал Кирилл Царев, заместитель председателя правления СберБанка

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление
банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *