В Кургане из-за сильного дыма от пожара перекрыли шоссе Тюнина

курган происшествия

Огневой фронт идет на полутора тысячах квадратных метров

В пригороде Кургана объявлен повышенный ранг пожара.

В пригороде Кургана горят заброшенные дачные дома в СНТ «КМЗ-4» и сухая растительность по фронту 1500 кв. метров. Из-за сильного задымления до полной ликвидации пожара перекрыто движение по шоссе им. Тюнина перекрыто. Доступен объездной путь через посёлок Керамзитный.

Курган новости

Сильные порывы ветра скоростью до 19 м/с усугубляют ситуацию: пламя распространяется быстро. В 15:22 по местному времени в Курганской области объявлен повышенный ранг пожара, сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области Ольга Сабуркина.

Курган новости

С огнем сражаются 79 человек и 26 единиц техники. Из них от МЧС России — 63 человека и 17 единиц техники. Тушением пожара руководит начальник ГУ МЧС России по Курганской области Юрий Землянский.

Погибших и пострадавших нет.

Сейчас рассматривается возможность использования на период майских праздников вертолёта МИ-8 МЧС России, находящегося на территории Курганской области, для оказания помощи в тушении ландшафтных пожаров.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *