В пригороде Кургана загорелись заброшенные дачные участки

 Курган новости

Пожару присвоен повышенный ранг опасности.

В пригороде Кургана за рекой Тобол горят заброшенные дачные участки и садоводства. Из-за сильного ветра, порывы которого достигают 19 м/сек, огонь распространяется быстро и широким фронтом.

Пожару присвоен повышенный ранг опасности № 3. На место происшествия выехали пожарно-спасательные подразделения, сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области Ольга Сабуркина. С огнём сражаются 41 человек и 10 единиц техники.
Днем 2 мая на шоссе Тюнина рядом со строительным рынком загорелась неубранная сухая трава на заброшенных дачных и садовых участках.

По предварительным данным, ее подожгли нетрезвые местные жители. 

МЧС рассылает СМС-предупреждения зауральцам с напоминанием о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности. В сухую и ветреную погоду любая мелочь может спровоцировать огненную катастрофу. Нельзя оставлять на участках горючие вещества, легко воспламеняющиеся материалы, мусор, сухую растительность. Разводить огонь категорически запрещено. 

Вчера в поселке Северный в Кургане сгорело семь жилых домов и хозпостройки. Крупный ландшафтный пожар произошел в Кетовском районе. 

Будьте бдительны! При обнаружении возгорания звоните по телефону 101 или 112.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *