Жильцы общежитий сельхозакадемии могут не выселять — нарушения устранены

Во вторник, 5 мая, Кетовский районный суд принял решение снять запрет после выполненных работ по пожарной безопасности

Курганская сельскохозяйственная академия устранила нарушения пожарной безопасности, которые привели к запрету эксплуатации общежитий и угрозе выселения людей, сообщила пресс-служба губернатора.

Решение суда вступает в силу немедленно. Это значит, что постояльцы общежитий могут оставаться в своём жилье. Уехавшие граждане, могут вернуться обратно.

Академия представила доказательства выполнения в течение 5 дней работ по пожарной безопасности и заключение специалистов.

Устранение  нарушений контролировала специальная группа, созданная по инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова. Группа была создана после того, как 1 мая жители общежитий получили уведомление о необходимости экстренного выселения. Причиной стало многократное нарушение норм пожарной безопасности, которые вуз вовремя не устранил.

После того, как жители получили уведомления о выселении, на место выезжал вице-губернатор Владислав Кузнецов. Благодаря взаимодействию правительства, УФССП, прокуратуры, МЧС удалось избежать выселения граждан и добиться выполнения работ по пожарной безопасности в кратчайшие сроки.

Напомним, что поводом для выселения стало решение суда, по которому на 30 суток из-за нарушений пожарной безопасности закрыли 12 из 14 корпусов вуза.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *