В Кургане продолжается сбор одежды и обуви для погорельцев

Курган новости

Обратиться за помощью они могут по горячей линии «Милосердие».

В Кургане продолжается сбор одежды, обуви и предметов обихода для семей, дома и имущество которых сгорели во время майских пожаров. Самая масштабная трагедия случилась 1 мая на улице Кошевого в поселке Северный. Огонь уничтожил семь жилых домов.

Сбор средств для погорельцев организовал Курганский центр социальной помощи семье и детям совместно с Центром гуманитарной помощи при приходе Храма в честь Порт-Артурской иконы Божией Матери. Самое необходимое семьям уже выдали. 4 мая сотрудники центра социальной помощи и сестры милосердия отвезли им продуктовые и санитарные наборы, купленные на средства Патриархии по проекту «Горячая линия «Милосердие». В основном, семьи живут у родственников или снимают квартиры. При необходимости они смогут обратиться на телефон горячей линии 8922 677 88 48 и получить материальную и духовно-психологическую поддержку.

Люди продолжают нести в Порт-Артурский храм одежду и обувь, чтобы поддержать семьи погорельцев.

Сейчас требуется мужская одежда 60-62 и 54 размеров, мужская обувь 45 и 42 размеров; женская одежда 52-54 и 48-50 размеров, женская обувь 40-41 и 38-39 размеров; для мальчика пяти лет — одежда на рост 110-116 см и обувь 28 размера; мальчик семи лет — одежда на рост 128 см, обувь 33 размера.

Также нужны раскладушки, одеяла, подушки, постельное белье – огонь уничтожил все необходимые вещи.

Желающие помочь пострадавшим от пожаров могут принести вещи и продукты в Центр гуманитарной помощи «Милосердие» по адресу Ястржембского, 41А со вторника по субботу с 8:00 до 15:00.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *