В Кургане в День Победы выявили нарушителей пожарной безопасности и запрета на продажу алкоголя

Новости Курган

Курганские полицейские 9 мая составили 33 материала по фактам незаконной торговли спиртным

В Кургане 9 мая ввели запрет на продажу алкоголя, включая пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива. Такая мера принята в соответствии с постановлением администрации города Кургана от 22 апреля 2021 года № 2748. Продавать на территории областного центра алкогольную и спиртосодержащую продукцию в розницу, в предприятиях общественного питания на вынос, при организации праздничных площадок в День Победы запрещалось с 8 часов до 23 часов. Подобная мера не нова, и применяется практически ежегодно. В 2019 году продажу алкоголя приостановили с 5 мая до особого распоряжения для обеспечения безопасности и соблюдения общественного порядка, в 2020 году – с 30 апреля по 10 мая.

Некоторые недобросовестные предприниматели, несмотря на постановление городской администрации, 9 мая, как ни в чем не бывало, продолжали торговать алкоголем. Например, факты реализации алкогольной продукции наблюдались на центральных улицах недалеко от праздничных площадок, в то время как в городе продолжалось чествование ветеранов.

Чтобы пресечь подобные нарушения запрета, сотрудники полиции активно проводили рейды. У некоторых точек – магазинов и кафе, на работу которых поступали жалобы горожан, – наряды полиции дежурили в течение всего дня. В результате полицейские составили 33 материала по фактам незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, свободная реализация которой 9 мая запрещалась. За это нарушение предусмотрен штраф, для граждан он составляет от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей, для юридических лиц – от 30 000 до 40 000 рублей. При этом алкогольная и спиртосодержащая продукция может быть конфискована.

В этот праздничный день отдельные курганские предприниматели в погоне за прибылью, а также некоторые простые граждане грубо нарушили и правила пожарной безопасности, – пользуясь мангалами, жарили шашлыки. Сотрудники Управления МЧС России по Курганской области и работники правоохранительных органов проводили рейды и пресекали нарушения особого противопожарного режима. Было составлено четыре протокола. Нарушителей, пренебрегающих как официальными запретами, так и здравым смыслом, ожидают штрафы, предусмотренные в размере от 2 000 до 4 000 рублей.

Сухая и жаркая погода, установившаяся в Курганской области, и безответственность отдельных граждан уже стали в мае причиной нескольких пожаров с повышенным номером сложности, несмотря на то, что постановлением администрации города Кургана с 15 апреля 2021 года на территории областного центра введен особый противопожарный режим. Тем не менее, даже после этих печальных событий находятся люди, продолжающие нарушать правила пожарной безопасности, не задумываясь о последствиях.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *