В России участились случаи травмирования детей из-за падения футбольных ворот

Следком РФ расследует несколько уголовных дел

С наступлением лета в России участились случаи травмирования детей из-за падения футбольных ворот на спортивных площадках. Серьезно пострадали четыре ребенка из Уфы, Москвы, Казани и Республики Татарстан.

По факту происшествий возбуждены уголовные дела по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность», сообщает Следственный комитет России.

В ведомстве рассказали об обстоятельствах происшествий.

Мальчик из Уфы — 12 лет — повис на перекладине футбольных ворот, они опрокинулись и упали на ребенка, разбив ему голову.

В Москве ворота упали на 11-летнюю девочку во время игры в футбол.

В Республике Татарстан пострадала 9-летняя девочка, ребенок госпитализирован. В Казани — девочка 10 лет также получила травму головы.

«Следователями СК России устанавливаются причины и условия происшествий, анализируется необходимая техническая и организационно-распорядительная документация на установленные ворота. В ходе расследования уголовных дел дается правовая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение требований и норм безопасности при содержании оборудования», — рассказали в пресс-службе Следкома.

Родителям напоминают, что перед тем, как отпустить ребенка гулять, необходимо рассказать ему о правилах безопасности на детских и спортивных площадках. Беседы должны проводить и педагоги на классных часах.

Лиц, ответственных за установку и содержание спортивных снарядов, предупреждают: необходимо строго выполнять обязанности по обеспечению безопасности детей, ненадлежащее исполнение влечет за собой уголовную ответственность.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *