В Курганской области сохраняется высокая пожарная опасность

новости курган

Ночью 5 июня местами ожидаются заморозки до -3°, но потом потеплеет до +30º

По информации Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 5 по 9 июня в большинстве районов Курганской области сохранится чрезвычайная пожарная опасность – 5 класс горимости леса.

Специалисты отмечают: погодные условия создают предпосылки к ухудшению лесопожарной обстановки. Повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров, увеличения площадей, пройденных природными пожарами; возникает угроза перехода огня на населенные пункты.

По прогнозу синоптиков, ночью 5 июня местами в Курганской области возможны заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3°, днем потеплет до +20, +25º. В последующие дни ожидается +25, +30º.

Напомним, что на территории Кургана с 15 апреля введен и продолжает действовать особый противопожарный режим. Нельзя сжигать мусор, сухую растительность, разводить открытый огонь.

Запрет на посещение лесов продлен до 15 июня.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *