Курган на протяжении восьми дней атакуют сообщениями о минировании зданий

новости курган

Сегодня в нескольких учреждениях города снова проводится эвакуация и проверки

Сегодня, 11 июня, в Кургане несколько учреждений получили сообщение об угрозе минирования. Проводятся необходимые действия. Здания проверяют на безопасность, сообщили в телеграм-канале регионального оперштаба.

Такие сообщения учреждения Кургана получают уже восьмой день.

За прошлую и нынешнюю неделю массовой эвакуации подверглись детские сады, спортшколы, больницы, торговые центры, заводы и даже областное правительство. В первые два дня – 31 мая и 1 июня — количество зданий превысило сотню.

Остановить волну не помогло даже задержание подозреваемого в рассылке писем с угрозами, о котором региональное УМВД заявило 9 июня.

Напомним, подозреваемым оказался 44-летний москвич, у которого дома были обнаружены 16 сим-боксов на 32 сим-карты каждый, четыре персональных компьютера, а также большое количество новых сим-карт. Этот человек – исполнитель, сейчас сотрудники полиции устанавливают организаторов рассылки.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *