В Курганской области сохраняется высокая пожарная опасность

Курган новости

Порывы ветра могут достигать 16 м/с.

По информации Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 21 по 25 июня в большинстве районов Курганской области сохранится чрезвычайная пожарная опасность – 5 класс горимости леса.

Днем 21 июня порывы ветра местами могут достигать 16 м/с.

«Специалисты напоминают: данные опасные явления погоды могут привести к ухудшению лесопожарной обстановки. Повышается вероятность возникновения очагов природных пожаров, возникает угроза их перехода на населенные пункты. Огонь распространяется настолько быстро, что малейшая искра может стать причиной непоправимой беды. Чтобы избежать возгорания леса и развития стихийного пожара, нужно соблюдать меры безопасности», — обращается к зауральцам пресс-служба администрации Кургана.

Напомним, 20 июня в селе Чемякина Каргапольского района пожарные остановили огонь, охвативший 600 кв. м, перед жилыми домами. Сгорели 7 строений, из них два дачных домика и пять неэксплуатируемых построек.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *