В Курганской области не будут вводить специальные ограничения для непривитых от коронавируса

Во время подъема заболеваемости COVID-19 жителям старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции

Заместитель губернатора по социальной политике Лариса Кокорина на пресс-конференции заявила, что в регионе не будут вводить специальные ограничения для жителей, которые не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции.

В регионе фиксируют рост заболеваемости COVID-19, поэтому вводят общие ограничения. Жителям старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Руководителям крупных предприятий и органов исполнительной власти рекомендуют ввести дифференциальный режим начала трудового дня, чтобы уменьшить скопление людей в общественном транспорте и на пропускных пунктах. Работодателям нужно перевести не менее 20% сотрудников на удаленный тип работы. Отменили ряд массовых мероприятий.

В предприятиях общественного питания временно запретили курить кальян, проводить дискотеки, работу танцевальных площадок.

В Курганской области действует обязательный масочный режим. Жителям нужно носить маски в общественном транспорте и при посещении магазинов, аптек, государственных учреждений, банков.

«Все эти меры направлены на то, чтобы предупредить распространение коронавирусной инфекции», — подчеркнула Лариса Кокорина.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *