Работодатели ряда сфер могут отстранить непривитого сотрудника от работы без сохранения заплаты

Пояснения дает Роструд

новости курган

Работодатель вправе отстранить непривитого сотрудника без сохранения заплаты, и речь идет в том числе о тех, кто работают удаленно и не имеют при этом медицинского отвода от вакцинации, пишет «Известия» со ссылкой на письмо Роструда в ассоциацию НК «Объединение корпоративных юристов».

Трудовым кодексом предусмотрена возможность отстранения работника от выполнения обязанностей согласно статьи 76, также отказ от профилактических прививок может стать причиной отстранения от работы, если ее выполнение сопряжено с высоким риском заражения инфекционными заболеваниями по Федеральному закону №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Дата отстранения сотрудника зависит от сроков проведения вакцинации в регионе, сказано в документе Роструда.

Отметим, в Москве с 15 июня запустили обязательную вакцинацию сотрудников сфер торговли, общепита, образования и здравоохранения, ЖКХ, общественного транспорта, а также салонов красоты и фитнес-центров. Далее к столице присоединилось Подмосковье, к 13 июля меру приняли в 31 регионе страны.

Напомним, что заместитель губернатора по экономической политики Владимир Архипов заявил, что правительство Курганской области планирует достичь 60% от плана по вакцинации взрослого населения от коронавируса к 1 сентября.

В Курганской области работает почти 90 пунктов вакцинации. Поставить прививку можно не только в медицинских учреждениях, но и в торговых центрах, и в МФЦ:

  • в ТЦ «Пушкинский» и «Дом быта» — с 12 до 20 часов;
  • в ТЦ «ГиперСити» и «Стрекоза» — с 12 до 19 часов;
  • в МФЦ (ул. Куйбышева 144, ст. 41) — будни с 9 до 18 часов;
  • в ТЦ «Воробьёвы горы» — с 12 часов до 19:30.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *