В Зауралье любителей «прихватить» лишней земли оштрафовали на сотни тысяч рублей штрафа

курган новости

В Курганской области за полгода выявили более 1,5 тысяч нарушений земельного законодательства

За шесть месяцев года государственные земельные инспекторы выявили 1668 нарушений земельного законодательства, сообщили в Управлении Росреестра по Курганской области.

В общей сложности на нарушителей наложено штрафов на сумму 650 тысяч рублей.

К административной ответственности привлечен 101 нарушитель. Из них 59 человек по статье 7.1 КоАП РФ – самовольное занятие земельного участка или его части, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на это.

«Чаще всего за статьей административного кодекса стоит банальное нарушение – человек «прирезает» пару соток земли, мотивируя это тем, что она никому не принадлежит, а значит свободна. Это не так. Вся земля в Российской Федерации имеет своего хозяина — физическое, юридическое лицо, муниципальное образование и других субъектов. Хочу подчеркнуть, что государственный земельный надзор не имеет цели выявить нарушение и оштрафовать лицо допустившего его, наша задача — предпринять все меры к устранению нарушения», — прокомментировал начальник отдела государственного земельного надзора регионального Управления Росреестра Алексей Рыбин.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *