Зауралец нашел артиллерийские снаряды

Их обезвредил ОМОН

новости курган

В городе Щучье взрывотехники ОМОН «Скиф» Управления Росгвардии по Курганской области обследовали и уничтожили артиллерийские снаряды, обнаруженные местным жителем в камышах у берега озера.

Осмотрев четырнадцать предметов, внешне похожих на боеприпасы, специалисты установили, что это артиллерийские снаряды различного калибра со следами глубокой коррозии. Пять из них несли угрозу взрыва, поэтому были уничтожены с соблюдением всех мер предосторожности.

Снаряды, не содержащие взрывчатых веществ, переданы следственно-оперативной группе.

Росгвардия напоминает, что при обнаружении предмета, похожего на снаряд, мину или гранату, необходимо быть предельно осторожными, не приближаться к находке и немедленно сообщить о ней в правоохранительные органы.

Фото: Управление Росгвардии по Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *