Двух предпринимателей из Кургана и Тюмени накажут за продажу 1,5 тысяч пачек нелегального табака

Товар без маркировки и специальных кодов изъял Роспотребнадзор

новости курган

Тюменские таможенники выявили у двух предпринимателей из Кургана и Тюмени 1,5 тысячи пачек нелегального табака.

Бизнесмены продавали табачную продукцию иностранного производства не только без акцизных марок, но и без обязательной маркировки, рассказали в ведомстве.

«В результате проведенной проверки тюменского предпринимателя установлен факт продажи 1037 пачек сигарет немаркированных специальными (акцизными) марками РФ. Кроме того, на продукции отсутствовал специальный код «Data Matrix». Товар изъят сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Тюменской области» — сказал начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Александр Решетников.

Курганский коммерсант успел продать 368 единиц сигарет и табака для кальяна без акцизных марок и маркировки. Сотрудники регионального Роспотребнадзора наложили арест на незаконный товар.

По данным фактам Роспотребнадзором возбуждено дело по статье 15.12 КоАП РФ. Оба предпринимателя предстанут перед судом.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *