Курганский бюджет за три года вырос на 17 миллиардов рублей

курган новости

А государственный долг сократился на 27 процентов

Консолидированный бюджет Курганской области на 2021 год по доходам составляет 62,7 млрд рублей. За три года эта цифра, согласно данным Финансового управления Курганской области, выросла на 17,1 млрд рублей.

В 2018 году доходы составляли 45,6 млрд рублей.

Выросли как собственные доходы – до 31,4 млрд рублей, примерно на треть или на 128,2 %, так и финансовая помощь из федерального бюджета. Она увеличилась до 31,3 млрд рублей, на 148 % или в почти в полтора раза.

Текущая динамика роста собственных доходов составляет 120% к аналогичному периоду прошлого года, сообщили в областном финансовом управлении. В полном объёме исполняются все расходные обязательства социальной направленности, увеличены расходы капитального характера, на дорожное хозяйство, на поддержку экономики.

Также удалось стабилизировать государственный долг на уровне 16,6 млрд. рублей.

«В предыдущие годы госдолг увеличивался на несколько миллиардов ежегодно. За три года мы снизили на 27 процентных пункта его отношение к размеру собственных доходов — с 93% до 66%. К концу 2021 года госдолг мы планируем снизить на 430 млн рублей и он таким образом будет соответствовать параметрам соглашения с Минфином России (66% от налоговых и неналоговых доходов)», — цитирует пресс-служба главы региона начальника финансового управления Курганской области Константина Ермакова.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *