В Курганской области ввели стимулирующие выплаты для медиков, которые проводят вакцинацию от коронавируса

За подготовку пациента к проведению вакцинации начисляется 140 рублей

новости курган

Правительство Курганской области ввело стимулирующие выплаты для медиков, участвующих в проведении в регионе вакцинации от ковида. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в понедельник, 4 октября, сообщает ТАСС.

Выплаты получат медработники, которые с 27 августа до 31 декабря 2021 года участвовали в прививочной кампании от COVID-19. За подготовку пациента к проведению вакцинации (осмотр, выдача результата осмотра и решение на введение вакцины) начисляется 140 рублей, а за подготовку вакцины к применению и ее введение — 60 рублей. Как уточняется в документе, при применении двухкомпонентной вакцины, выплата начисляется после прохождение пациентом второго этапа вакцинации. Размер выплат определен за одного привитого.

Ранее в Курганской области ввели ограничения на посещение спортивных и культурных учреждений из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе. Допускаться до их посещения будут только те, у кого есть сертификат о вакцинации от ковида, справка о перенесенном заболевании за последние 6 месяцев или ПЦР-тест, сделанный не более 72 часов назад. По данным на 4 октября, в Курганской области с начала пандемии зарегистрировали 34 060 случаев заражения инфекцией.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *