В Кургане проходят перчаточно-масочные рейды

новости курган

Проверяют общественный транспорт, кафе, объекты торговли, салоны красоты, кинотеатры и др. организации

В Кургане ежедневно проходят рейды по соблюдению профилактических мер против COVID-19.

«В день проверяют по несколько десятков объектов в разных районах Кургана», — рассказали в пресс-службе администрации города.

Мобильные группы сформированы из сотрудников органов исполнительной власти Курганской области, департаментов администрации Кургана, УМВД, Росгвардии, управления Роспотребнадзора.

Они контролируют наличие масок у посетителей и персонала, антисептиков, разметки социальной дистанции, , с какой регулярностью дезинфицируются помещения и контактные поверхности.

По информации департамента экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города, с 27 сентября по 3 октября составлено 6 протоколов на индивидуальных предпринимателей и 42 протокола на физических лиц.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ за несоблюдение масочного режима и нарушение других санитарно-противоэпидемических норм граждане могут быть привлечены к административной ответственности в виде предупреждения или наложения штрафа.

Штрафы варьируются: на граждан- от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Сообщить о нарушении масочного режима можно на электронную почту: derpit@kurgan-city.ru. «Все адреса и объекты будут отработаны», — отмечается в сообщении.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *