В Кургане закончились запасы «Спутника лайт»

Область ждет поставку 20 тысяч доз

Вакцинация в торговых центрах

Новость о том, что с четверга в городе нет «Спутника Лайт», быстро разнесло сарафанное радио.

Как прокомментировали в департаменте здравоохранения, в области, действительно, как и в ряде других регионов страны, есть необходимость в дополнительных поставках вакцины «Спутник лайт».

«Это связано с повышенным спросом на неё, — говорят специалисты. — В Кургане запасы данной вакцины закончились, в районах вакцинация ей продолжается. Департаментом здравоохранения сделана заявка на поставку 20 тысяч доз «Спутника лайт». Вакцина поступает в регионы по мере выпуска предприятиями».

Напомним, вакцина «Спутник лайт» рекомендована тем, кто вакцинировался или переболел коронавирусом 6 месяцев назад.

«Пройти ревакцинацию, а также вакцинироваться, если вы переболели ковидом более полугода назад, можно и вакциной «Спутник V». В настоящий момент у нас в запасе есть около 50 тысяч комплектов доз зарегистрированных в России вакцин от коронавируса. В основном это «Спутник V». Как только вакцина «Спутник лайт» поступит в регион, мы незамедлительно передадим ее в лечебные учреждения», — прокомментировала и. о. директора департамента здравоохранения Курганской области Елена Островских.

Напомним, пункты вакцинации в больницах, торговых центрах, МФЦ Кургана продолжают работать в обычном режиме.  

По данным департамента здравоохранения Курганской области, на 27 октября в регионе план вакцинации выполнен на 62,4%. Вакцинировано первым компонентом 320 тыс. 602 человека. Завершили вакцинацию 236 тыс. 421 человек.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *