Зауральца, в 2005 году убившего своего товарища, признали невменяемым

Мужчину поместят в психиатрический стационар

курган новости

В мае мы писали о 46-летнем жителе Катайска, которого признали виновным в убийстве 16-летней давности, когда он отбывал срок за аналогичное преступление. Сейчас стало известно, что экспертизы показали его невменяемость. По данным пресс-службы СУ СК РФ по Курганской области, зауральца отправят на принудительное лечение в стационар.

Убийство, за которое мужчина попал в тюрьму, он совершил в декабре 2005 года – напал сразу на двух братьев прямо на улице. Один из них погиб, второй нет. Тогда суд решил изолировать зауральца от общества на восемнадцать лет.

В октябре 2021 года удалось провести экспертизы, которые доказали его причастность к смерти еще одного человека – мужчины, тело которого жители Катайска нашли в дренажной трубе в апреле 2006 года. Стало известно, что труп находился там еще с ноября 2005.

Убитый был товарищем зауральца, с которым они вместе выпивали, а потом поссорились. Тело мужчина спрятал прямо напротив своего дома.

Сколько зауралец проведет в медицинском учреждении, неизвестно.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *