В Курганской области от мошенников пострадали еще семь человек

Ущерб превысил девятьсот тысяч рублей

курган новости

В зауральской полиции за сутки возбудили семь уголовных дел по факту дистанционного хищения, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Совокупный ущерб превысил девятьсот тысяч рублей.

40-летний курганец потерял 180 тысяч рублей, 71-летняя жительница Шадринска — более 160 тысяч, 34-летняя женщина из Шумихинского района — 105 тысяч рублей.

По-прежнему популярная схема — «предотвращение оформления кредита». Мошенники представляются банковскими сотрудниками и вынуждают потерпевшего взять настоящий кредит и перевести им деньги. Это якобы должно помочь избежать оформления займа.

Проблема в том, что отдавать деньги банку все равно придется — даже если вас ввели в заблуждение. Поэтому не соглашайтесь перечислять деньги на чужой счет ни под каким предлогом.

Также следует держать в уме, что у злоумышленников есть возможность звонить с подменных номеров, которые определяются как номера различных ведомств. Необходимо прекратить разговор и перезвонить в банк или полицию самостоятельно.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *