Жители Курганской области за неделю перевели мошенникам более трех млн рублей

Зарегистрировано 31 хищение, совершенное дистанционным способом

курган новости

На прошлой неделе в органы внутренних дел обратился 31 человек, пострадавший от хищений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Свыше трех миллионов рублей заявители перевели на банковский счет кибермошенников. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Курганской области.

Одна потерпевших — 58-летняя жительница Кургана — вовремя поняла, что ее хотят обмануть, прервала разговор, тем самым сохранила деньги.

Звонивший ей злоумышленник представился сотрудником одного из учреждений, предоставляющих государственные и муниципальные услуги, и пытался убедить собеседницу в том, что мошенники пытаются сменить пароль на портале госуслуг и на ее имя оформить кредит на сумму почти сто тысяч рублей.

«По данному факту следователем отдела полиции №4 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество»», — прокомментировали в ведомстве, напомнив, что сотрудники каких-либо учреждений никогда не просят своих клиентов производить какие-либо манипуляции с банковскими счетами, не спрашивают реквизиты карт, коды и пароли, не направляют никаких ссылок, не просят установить различные программы.

Не следует отвечать на звонки с незнакомых номеров, особенно, если они начинаются с цифр 495, 499. 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *