Зауральцы задолжали более 230 млн рублей имущественных налогов

Курган новости

В региональном управлении ФНС России подвели итоги налоговой кампании

Жители Курганской области остались должны региональному бюджету более 234 млн рублей имущественных налогов. Эта сумма складывается из долгов предыдущих лет и неуплаченных до 1 декабря 2021 года начислений за 2020 год, пояснили в УФСН России по Курганской области.

Всего в этом году налоговые органы Курганской области направили налогоплательщикам в электронном виде более 47 тыс. требований об уплате налогов на общую сумму свыше 140 млн рублей и 1368 требований заказными письмами на сумму 36,8 млн рублей.

Тем, кто не заплатил налоги на недвижимость, землю или транспорт до 1 декабря, могут грозить различные последствия. Например, начисление пеней за каждый календарный день просрочки; необходимость уплаты госпошлины и исполнительного сбора (7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей); удержание долга из заработной платы или пенсии; блокировка счетов; арест имущества; запрет на выезд за границу.

Чтобы этого избежать, погасить задолженность и набежавшие пени нужно как можно раньше. Это можно сделать на сайте ФНС России через личный кабинет налогоплательщика, в отделениях банков, со своего смартфона через приложение «Налоги ФЛ» (для него потребуется ИНН и пароль от личного кабинета).

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *