Киргизия закупила в Курганской области 58 пожарных машин

Техника выпущена на Варгашинском заводе противопожарного и специального оборудования.

новости курган

МЧС Киргизстана получило на вооружение 58 новых пожарных машин, произведенных в Курганской области, на Варгашинском заводе противопожарного и специального оборудования, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области

«Торжественное мероприятие передачи спецтехники прошло в Бишкеке. В нем приняли участие: президент Киргизстана Садыр Жапаров. Он лично поблагодарил генерального директора Варгашинского завода ППСО Владимира Казакова и в его лице сотрудников предприятия за поставленную технику», — говорится в сообщении.

Ранее kikonline.ru рассказывал, что Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования выпустил уникальную машину для обработки взлетно-посадочных полос аэропортов. Российских аналогов для нее нет.

Напомним, завод выпускает пожарные автомобили и спецтехнику, в том числе для работ в суровых климатических условиях, тушения пожаров в труднодоступных тоннелях и городах с плотной застройкой.

Фото с официального сайта Президента Киргизии

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *