Половина курганцев останется дома на майские праздники

Еще 14% отправятся на дачу или в деревню

новости курган

В этом году 49% курганцев проведут майские праздники дома. Это выяснилось в ходе онлайн-опроса, проведенного сервисом по поиску работы SuperJob.

Еще 14% планируют на майские праздники в этом году уехать на дачу или в деревню, а 7% проведут их на работе. На природу отправятся 3% респондентов, в путешествие по России — 4% (самые популярные города для тура на майские праздники – это Санкт-Петербург, Москва и Сочи). По 1% опрошенных отдохнут за границей (чаще всего звучали Турция и Египет), на рыбалке и в гостях.

При этом большинство курганцев (82%) считают День Победы личным праздником. Этот день обошел по значимости даже Новый год, который воспринимают как праздник для себя 79% респондентов в нашем регионе. Праздничное настроение 8 Марта ощущают 56% опрошенных, 23 февраля — 44%. Рождество Христово является праздником для 48% участников опроса, а День Весны и Труда — для 35%.

При этом День Победы, 8 Марта, 23 февраля и Первомай имеют большее значение для опрошенных старше 45 лет, а День России и День народного единства — для поколения 35—44-летних. Новый год, Рождество, 8 Марта и 9 мая женщины воспринимают как праздник чаще, чем мужчины.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *