Причиной пожара в Варгашинском районе стало замыкание электрических сетей

В результате пострадали десять человек, один погиб

новости курган

Причиной крупного пожара в деревне Моревское Варгашинского района, который произошел в четверг, 28 апреля, стало замыкание электрических сетей. Об этом сообщил глава района Валерий Яковлев.

В деревне сгорели несколько строений, включая жилые дома. Сейчас пожар в этом населенном пункте локализован, специалисты работают над полной его ликвидацией. На месте работают 45 человек и 27 единиц техники.

В результате пожара пострадали десять человек, одна женщина 1955 года рождения погибла. «Пострадавшие не нуждаются в медицинской помощи», — отметил Валерий Яковлев.

Также с обращением к зауральцам обратился депутат Курганской областной Думы, генеральный директор Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования Владимир Казаков.

«Вот эта пожарная машина может многое, это один из самых мощных пожарных автомобилей, — начал он свою речь, показывая на машину, сделанную на Варгашинском заводе ППСО. — И даже десятки таких автомобилей иногда не могут справиться с той бедой, которая пришла к нам в регион. Я призываю, я заклинаю: не пользуйтесь открытым огнем! Природные условия сегодня не позволяют этого делать. Последствия очень страшные: это человеческие жизни, наши леса и дома. Задумайтесь об этом, прежде чем поднести спичку к прошлогоднему мусору».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *