В Кургане колодец, в который упал ребенок, оказался бесхозяйным

Прокуратурой города проведены надзорные мероприятия

курган новости

Прокуратура города Кургана инициировала проверку после падения ребенка в колодец по проспекту Конституции.

В ходе надзорного мероприятия установлено, что территория, где расположен колодец, бесхозяйная.

«Установлено, что малолетний ребенок, находясь на бесхозяйной территории, вблизи многоквартирного дома № 31 по пр. Конституции в г. Кургане провалился в шахту колодца, которая неразрывно связана с сооружением, отсыпанным грунтом», — говорится в сообщении ведомства.

Прокуратура внесла представление главе города Кургана о принятии мер по недопущению ситуаций, при которых возможно травмирование местных жителей.

«Также поставлен вопрос о необходимости решения вопроса о признании данного объекта бесхозяйным. В настоящее время колодец закрыт», — подытоживают в прокуратуре.

Напомним, 15 мая девятилетний мальчик, играя, забрался на дерево и, не удержавшись, упал в открытый люк вниз головой. Колодец глубиной 7 метров был заполнен ледяной водой. Мальчику удалось зацепиться за вертикальную трубу: «Ребенок был испуган, сильно замерз, говорил, что не может разжать руки от холода и просил о помощи», — рассказал спасатель. старший инженер, руководитель дежурной смены СПСЧ имени А.И. Мамонтова, капитан внутренней службы Артем Солонин.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *