В Катайске двое соседей смогли решить бытовую проблему только через суд

Виновнику нарушения пришлось заплатить штраф

новости курган

В Катайске двое соседей не смогли разобраться, кто должен закапывать яму между участками, и пошли в суд. Конфликт помогали разрешать судебные приставы.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, яма с отходами одних домовладельцев оказалась на участке их соседей. Из-за того, что второй участок находился ниже первого, жидкие отходы по трубе сливались именно туда, в результате образовалась целая яма с нечистотами.

Суд принял сторону тех соседей, которые боролись с чужими отходами. Но первые домовладельцы исполнять решение суда не спешили. Они ничего не сделали даже когда судебный пристав сообщил, что через пять дней после вынесения постановления им придется заплатить еще и штраф – 5 000 рублей.

Только получив этот штраф, должник понял, что решать коммунальную проблему все-таки придется. Он ликвидировал и трубу для слива отходов, и яму с нечистотами на участке соседей.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *