Каждый третий курганец считает потерю интереса к работе симптомом эмоционального выгорания

При этом женщины более чутки к негативным проявлениям настроения у окружающих

Курганцы чаще всего замечают проявления эмоционального выгорания в потере интереса к работе, хронической усталости, апатии и раздражительности. Такие результаты показал открытый опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие экономически активные жители Кургана.

Каждый третий респондент назвал самым распространенным симптомом эмоционального выгорания потерю интереса к работе. Еще по 28% уверены, что «перегоревший» на работе специалист испытывает чувства хронической усталости и апатии. Повышенную нервозность относит к симптомам эмоционального выгорания каждый четвертый (25%). По 15% отмечают у выгоревших на работе признаки агрессии и подавленного настроения, 13% — потерю мотивации, по 8% — депрессию, невнимательность и безынициативность.

В том, что переживающий эмоциональное выгорание сотрудник отличается повышенной тревожностью и зачастую занимается прокрастинацией, убеждены по 7% горожан. Еще 10% назвали другие симптомы: упоминались частые болезни, безответственность, нарушение дисциплины, ненависть к коллегам и руководству, скука и не только.

При этом женщины лучше замечают у коллег признаки эмоционального выгорания: они чаще называли почти все перечисленные симптомы. А мужчины склонны сильнее замечать потерю мотивации и депрессивное настроение.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *