Рекордное количество спецтехники импортировано из Китая через Курганский таможенный пост

С начала марта поступило 160 машин

новости курган

Более 160 единиц спецтехники и общественного транспорта поступило с начала марта 2022 года в Россию через Курганский таможенный пост. Это рекордное количество за последние 8 лет, сообщили в пресс-службе Тюменской таможни.

«Из Китая в адрес российских предпринимателей прибыли 56 кранов, 30 погрузчиков, 50 самосвалов и 27 автобусов. Сумма таможенных платежей составила 304 млн рублей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что специальная техника китайского производства будет использоваться не только в Курганской области, но и в других регионах России.

«Участники внешнеэкономической деятельности отмечают удобство географического расположения Курганской области для ввоза товаров из Восточной Азии и отсутствие дополнительных издержек по хранению товаров. Декларации подаются с применением технологии „удаленного выпуска“ и регистрируются в Центральной акцизной таможне. Срок выпуска ввозимой техники, с момента завершения процедуры таможенного транзита, не более 4 часов, а некоторая часть товаров выпускается в свободное обращение в течение нескольких минут автоматически», — цитирует пресс-служба начальника Курганского таможенного поста Тюменской таможни Михаила Сергеева.

Фото предоставлено пресс-службой ведомства

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *