В Шадринске впервые прошли соревнования по фигурному катанию

На лед вышли 30 юных спортсменов

новости курган

В Шадринске в новой современной ледовой арене «Парус» состоялись первые в истории города соревнования по фигурному катанию. В состязании участвовали 30 воспитанников Детско-юношеской спортивной школы «Парус» (г. Шадринск).

С апреля 2022 года при поддержке областного управления по физической культуре и спорту Курганской области на шадринском льду началась реализация проекта региональной Федерации фигурного катания на коньках «Все на коньке».

«Проект был запущен несколько месяцев назад. Мы поставили своей целью открыть здесь отделение по фигурному катанию. Выступление на льду воспитанников отделения – своего рода первый отчет о проделанной работе», — рассказала председатель Федерации фигурного катания на коньках Курганской области Лариса Соколова.

Шадринцы выполнили на льду свои первые фигурные элементы. Всех участников наградили медалями, грамотами и памятными подарками, а после соревнований с показательными номерами выступили члены сборной Курганской области по фигурному катанию.

На ледовой арене развивают свои таланты не только жители города Шадринска. В «Парусе» оттачивают свое мастерство курганские фигуристы и хоккеисты.

Фото предоставлено Комитетом по физической культуре, спорту и туризму Администрации города Шадринска

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *