Курганцы вспоминали Виктора Цоя на трибьют-концерте

Выступала кавер-группа «Братья LUMIERE»

новости курган

15 августа — грустная дата для поклонников Виктора Цоя: в этот день легендарный рокер погиб в автокатастрофе. Чтобы подсластить пилюлю, курганская кавер-группа «Братья LUMIERE» отыграла на главной сцене ЦПКиО концерт с песнями «Кино». Организатор — проект «Квартирник45».

Послушать, посветить фонариками и поорать хором всем знакомые тексты собрались тысячи человек. Помехой не стал даже вечер понедельника. Только программу начали на час раньше обычного: рок-концерт — дело шумное, жители ближайших домов могут не оценить.

Диалог где-то в толпе. Голоса молодые.

— По-моему, в прошлом году то же самое играли.
— Странно, что Цой ничего нового не написал?..

Подростки в пестрой одежде на траве, борте у скульптуры Русалочки и перед самой сценой, пенсионеры и женщина с тростью на скамейках, под ногами шныряют дети, семьи и пары держатся группами — публику мероприятие собрало самую пеструю. Песни Цоя объединяющие.

То же самое было в июне, когда собирали деньги на памятник, и год назад, на предыдущем таком концерте. То же самое будет и через год, и через два, и дальше — пока Роману Можельскому не надоест организовывать концерты, «Братьям LUMIERE» — играть, а местной публике — приходить. Никому, кажется, не надоест.

В антракте презентовали проект памятника Цою. Курганцы скидывались кто сколько смог, вышло 115 тысяч рублей.

Одну песню «Братья» уступили коллеге: «Кукушку» на курганской сцене поет Диана Карташова.

Фото Квартирник45

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *