Google вводит новые ограничения по использованию VPN-сервисов

VPN-сервисы не смогут собирать персональные и конфиденциальные данные пользователей без их согласия.

новости курган

Компания Google обновила правила в магазине приложений Play Store. С ноября 2022 года вводятся дополнительные ограничения по использованию VPN.

Согласно новым правилам, VPN-сервисы не смогут собирать персональные и конфиденциальные данные пользователей без их согласия. Перенаправление пользовательского трафика из других приложений на устройстве или манипулирование им с целью монетизации также будет запрещено.

Аналогичные изменения вводит компания Apple. Так, согласно правилам App Store, VPN-сервисы должны указывать, какие именно персональные данные пользователей будут собираться приложением.

Также сервисам запрещено продавать, использовать или раскрывать третьим лицам какие-либо данные.

Несмотря на вводимые ограничения VPN-сервисы продолжают сливать конфиденциальные данные своих пользователей. Ежегодно в России увеличивается на 15-20% число случаев кражи персональных данных пользователей VPN, сообщили в компании «Инфосистемы Джет».

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *