Сбер дарит застройщикам и девелоперам скидку на ESG-программы

До 31 августа они смогут оформить договоры с 10-процентной скидкой.

Сбер предложил специальные условия по сопровождению ESG-трансформации застройщиков и девелоперов. До 31 августа они смогут оформить договоры по любой из трёх предлагаемых ESG-программ с 10-процентной скидкой.

Линейка ESG-программ включает «ESG-навигатор», «EHS-консалтинг» и «Комплекс ESG-политик». Они разработаны и реализуются дочерней компанией «Страхового брокера Сбербанка» — «Профессиональный консультант».

«ESG-навигатор» будет полезен не только компаниям, которые недавно встали на путь ESG-трансформации, но и тем, кто уже имеет достаточно достижений в этой сфере. Продукт позволяет провести аудит предприятия по таким аспектам, как забота об окружающей среде, социальная и управленческая ответственность, уровень риск-защищённости строящегося объекта и пожарной безопасности организации. По итогам компания получит подробный отчёт о степени соответствия действующим законодательным нормам, ESG-оценку и оценку влияния предприятия на климат, а также рекомендации по дальнейшему внедрению практик устойчивого развития.

«EHS-консалтинг» рассчитан на компании, которые уверены в своих силах и хотят получить сертификат «Зелёного поставщика» для повышения инвестиционной привлекательности бизнеса. В рамках программы Сбер проведёт оценку организации на соответствие ESG-принципам и присвоит соответствующий сертификат исходя из положения дел. Банк также рассчитает объём выбрасываемых предприятием парниковых газов (по методике Министерства природных ресурсов и экологии РФ) и окажет содействие в подготовке необходимых экологических документов для Росприроднадзора и по охране труда.

«Комплекс ESG-политик» поможет компании регламентировать собственную стратегию устойчивого развития. Специалисты составят необходимую документацию в области охраны окружающей среды и труда, разработают программу экологического контроля, которая будет учитывать все нюансы обращения с отходами — от источников выбросов до перечня привлекаемых лабораторий.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Линейка ESG-программ, созданная дочерней компанией “Страхового брокера Сбербанка”, подходит для компаний любых сфер бизнеса. Особую ценность эти программы имеют для строительной отрасли — как для самих застройщиков, так и для инвесторов в строительные проекты. Наши ESG-программы предлагают полный набор инструментов для качественной трансформации — от комплексной оценки уровня экологической ответственности организации до подготовки всего пакета документов для регулирующих органов. Мы знаем, как непросто бывает внедрять новые практики, как порой тяжело выбрать верный курс, — но мы в Сбере уже прошли этот путь и стали одним из лидеров ESG-повестки в России. И теперь, разработав специализированные программы на базе собственного опыта, мы готовы помочь ответственному бизнесу усовершенствовать свои подходы к устойчивому развитию».

Александр Нуйкин, заместитель председателя Уральского банка Сбербанка:

«Сегодня застройщики стараются проектировать объекты с учетом лучших практик: используя новейшие технологии, энергоэффективное оборудование и по-настоящему оглядываясь на потребности будущих клиентов. Такой подход полностью соответствует лучшим ESG-практикам. Примечательно, что и партнеры, и инвесторы всё чаще обращают внимание на то, следует ли компания курсу устойчивого развития. Чтобы сэкономить время на самостоятельной разработке документации, аудите собственных подходов к экологическим и социальным практикам, можно воспользоваться программами от Сбера. Например, в рамках продукта “ESG-навигатор” клиент получит экспертизы охраны окружающей среды и пожарной безопасности, аэросъемку, которая поможет найти источники выбросов отходов и сточных вод, необходимые лабораторные исследования, помощь в составлении документации для надзорных органов и финальное заключение с рекомендациями».

Специальные условия по ESG-программам приурочены ко Дню строителя, который в России отмечался 14 августа. Предложение действует для застройщиков и компаний, инвестирующих в строительство.

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО «Страховой брокер Сбербанка» — дочерняя компания Сбербанка, 100% доли уставного капитала общества принадлежит ПАО Сбербанк. Региональная сеть брокера насчитывает 11 территориальных дирекций и более 60 точек продаж в крупнейших городах России. «Страховой брокер Сбербанка» осуществляет комплексный анализ рисков, предоставляет услуги по подбору наиболее выгодных для клиента условий страхования имущества, рисков при строительно-монтажных работах, гражданской ответственности, грузоперевозок и других видов рисков, выступая посредником между клиентом и страховой компанией.

Лицензия Банка России на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера от 31 августа 2020 года. Регистрационный номер — 4330. Официальный сайт — www.broker-sb.ru.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *