Зауральцы привезли медали с международных соревнований по каратэ

Регион представили спортсмены из Шадринска

новости курган

В прошедшие выходные в Новосибирске прошли Международные соревнования по каратэ «Кубок маршала А.И. Покрышкина». Курганскую область представили спортсмены клуба «Бусидо» из города Шадринска.

В течение трех дней более 1500 каратистов в возрасте от 8 до 18 лет боролись за медали и право быть лучшими в своей категории. На соревнования приехали участники из 26 регионов России, а также из Беларуси, Казахстана и Кыргызстана.

По информации пресс-службы управления по физической культуре и спорту Курганской области, первое место в возрастной категории от 10 до 11 лет заняла Мария Масленникова; Евгений Нагибин (категория 16-17 лет) выполнил норматив кандидата в мастера спорта и получил серебряную медаль.

Турнир «Кубок маршала А. И. Покрышкина» проводится в Новосибирске с 2004 года. С 2008 года турнир включен в Единый календарь спортивных мероприятий Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации – победители кубка получают звание «Мастера спорта России по каратэ».

Фото: «Шадринск «Бусидо»»

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *