Стал известен минимальный размер денежного довольствия мобилизованных

Выплаты будут ежемесячными, начиная с периода подготовки

Президент России Владимир Путин определил размер денежного довольствия мобилизованных. Выплаты будут ежемесячными, начиная с периода подготовки. Соответствующие поручения Правительству РФ и субъектам Российской Федерации опубликованы на официальном сайте Кремля.

Глава государства поручил Минобороны и Минфину РФ установить для граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации, размеры денежного довольствия и отдельных выплат. Минимально гарантированный размер — не менее 195 тыс. рублей за календарный месяц, со дня зачисления в списки личного состава воинской части, включая период подготовки и обучения.

Правительству РФ совместно с Минобороны необходимо обеспечить мобилизованным своевременное получение денежного довольствия и отдельных выплат в установленном размере. Также кабмину поручено предусмотреть выделение бюджетных ассигнований, необходимых для выдачи денежного довольствия и других выплат.

Кроме того, высшим должностным лицам российских регионов предписано оказывать содействие в организации мест размещения мобилизованных, ином материально-техническом обеспечении бойцов и соответствующих воинских формирований, а также в организации мероприятий по их подготовке и обучению. Помимо этого руководителям субъектов РФ поручено обеспечить комплекс мер социальной поддержки семей мобилизованных.

Напомним, что в Курганской области с самого начала частичной мобилизации губернатор Вадим Шумков, правительство региона и органы местного самоуправления подключились к поддержке мобилизованных: для них собираются сухпайки, аптечки, спальные мешки и многие другие необходимые вещи. Кроме того, курганцы, призванные по частичной мобилизации, получают дополнительное обучение, которое проводят бойцы, уже принимавшие участие в специальной военной операции. Также глава региона предложил установить единые по всей стране суммы выплат мобилизованным, нормы их дополнительной экипировки и приостановить начисление процентов по кредитам, взятым призванными гражданами. Такое предложение было направлено в федеральные органы власти. Поддержка оказывается и семьям мобилизованных курганцев.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *