В отношении жителя Кургана возбуждено уголовное дело за призывы к терроризму

Он размещал комментарии на своей странице в соцсети «ВКонтакте»

Следственное подразделение управления ФСБ по Курганской области возбудило уголовное дело в отношении курганца, который размещал в соцсетях комментарии с призывами к насилию в отношении представителей высших органов исполнительной и законодательной власти РФ. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Курганской области.

«Сотрудники УФСБ России по Курганской области выявили в интернете посты жителя г. Кургана, которые побуждали к осуществлению террористической деятельности. Следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ. Установлено, что фигурант размещал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» комментарии с публичными призывами к совершению насильственных действий, создающих опасность гибели (убийств), в отношении представителей высших органов исполнительной и законодательной власти Российской Федерации в целях прекращения их деятельности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее в отношении обвиняемого было возбуждено еще одно уголовное дело за призывы к ксенофобным нападениям — в своих комментариях мужчина призывал к экстремистским действиям в отношении лиц на основе расовой неприязни.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *