В Кургане на улице Горького вновь появились «лежачие полицейские»

Они обустроены вблизи образовательных учреждений

новости курган

На прежнее место вернулись искусственные дорожные неровности по улице Максима Горького. Они установлены на пешеходных переходах от улицы Комсомольская до улицы Володарского.

Напомним, в этом году на улице Горького были проведены масштабные работы по замене теплосетей, после чего было восстановлено асфальтовое покрытие проезжей части улицы. В том числе были восстановлены искусственные дорожные неровности, обустроенные вблизи образовательных учреждений. Основное назначение «лежачих полицейских» – снижение скорости транспортных средств до безопасного уровня на конкретном участке дороги и обеспечение безопасности пешеходов.

Как напомнили в пресс-службе муниципалитета, в Кургане ежегодно ремонтируются десятки километров проезжих частей и тротуаров. При этом большое внимание уделяется безопасности участников дорожного движения – на городских дорогах устанавливают современные светофоры и другие технические средства.

По информации Управления дорожного хозяйства и благоустройства Кургана, в городе проводится планомерная работа по замене светофорных объектов новыми, усовершенствованными.

К примеру, замена светофорных объектов на новые выполнена на пересечениях улиц Куйбышева и Савельева, Куйбышева и Кравченко, Гоголя и Ленина, Гоголя и Савельева, Бурова-Петрова и Некрасова. Здесь вместо старых ламповых светофоров установлены новые светодиодные светофорные объекты. Кроме того, на данных светофорных объектах установлены дублеры сигналов светофора.

В целях обеспечения безопасности пассажиров звуковым сигналом оборудованы пешеходные переходы в районе дома № 107 по улице Гоголя, в районе дома № 26 по улице Ленина, в районе пересечения улиц Б.-Петрова и Чернореченская.

Фото: пресс-служба администрации города Кургана

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *