На Курганмашзаводе работают трудовые династии

новости курган

Предприятие расширяет коллектив, предлагая интересную работу и достойную оплату труда.

Отец и сын Алексей и Андрей Поздины работают операторами станков с программным управлением в цехе № 445 ЗСК на одном станке.

Отец

новости курган

Алексей Поздин

Желание работать на Курганмашзаводе у Алексея Поздина было настолько велико, поэтому, наверное, он сумел убедить родителей, что в 16 лет пойдет работать на завод, а среднюю школу обязательно закончит, только вечернюю.

— Родители моим настойчивым просьбам вняли, — рассказывает Алексей Владимирович. – И отцу ничего не осталось, как сходить и попросить за сына. Ответственность за меня взял начальник цеха № 440 Анатолий Романович Хантимиров. Было это в 1988 году, приняли учеником фрезеровщика. Рад был безмерно, рабочие профессии были в чести. Через три месяца, сдал на второй разряд, и поступил на вечернее отделение школы рабочей молодежи. Кстати, могу с гордостью сказать, что семья Поздиных-старших создана на заводе, родители познакомились в цехе, и до самого выхода на пенсию работали в 430 – м вместе — папа электриком, а мама машинистом крана. Так что любовь к производству с молоком матери впитана. А наказа отцовского – «Не подведи сын!», до сих пор придерживаюсь!

— Завод для меня стал родным, — говорит Алексей Поздин. – Как ни крути, все равно получается, в цехе времени провожу не меньше чем дома. Сыну желаю отточить профессиональное мастерство до совершенства и уважения коллег!

Сын

новости курган

Андрей Поздин

Университет окончил, специальность тренера по легкой атлетике получил, в армии отслужил, значит, пора и третьему поколению Поздиных на предприятии на ноги вставать. Так подумал три года назад Алексей Владимирович, и предложил сыну попробовать себя на производстве.

— Как мне работается с отцом? – отвечает вопросом на вопрос Андрей Алексеевич. – Да непросто! — У него ко мне повышенные требования, династия, знаете ли, как честь мундира, замарать нельзя! Расстрел. К другим он относится строго, но не с таким пристрастием. Лишний раз стараюсь и совета у него не просить, а то быстро пристыдит: «Ты чего, сын, это надо знать!».

— Нас операторов станков с ПУ на участке шесть человек, четыре мужчины и две женщины, и все мы как одна семья, друг другу помогаем, делимся знаниями. На данный момент поставил для себя цель – научиться работать на всех станках, пока механического участка, несколько успешно освоил — умение работать руками, это хлеб на всю жизнь, — говорит под одобрительный взгляд отца Андрей Поздин. Время есть.

— Замечу, — говорит с улыбкой Андрей. — Два года назад к нашей дружной с отцом заводской компании присоединилась и мама — Галина Александровна. Она работает на насосной станции энергоремонтного цеха. Пусть династия продолжается!

 

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *