В Курганской области открылась восьмая модельная библиотека

Создано современное пространство для читателей самых разных возрастов

новости курган

В Курганской области, в городе Макушино, 28 ноября открылась восьмая модельная библиотека (0+). Модернизированное библиотечное пространство появилось благодаря поддержке губернатора Вадима Шумкова и нацпроекта «Культура».

Для читателей младшего и среднего школьного возраста работает пространство «Книжная планетКа». Здесь проводятся камерные мероприятия и мастер-классы.

В «Book-тусовке» ждут подростков. Можно почитать книги и журналы, поиграть в настольные игры, поработать за компьютером. Есть игровой сенсорный стол и спортивный игровой стол.

«Book-лабиринт» с уютными диванчиками примет целые семьи. В «Интеллект-холле» – интерактивный пол, видеоувеличитель для слабовидящих пользователей, индукционная система и устройство для чтения «говорящих книг» для слабослышащих пользователей.

Как отметили в региональном управлении культуры, Макушинская межпоселенческая центральная библиотека превратилась в пространство не только для спокойного чтения и уединенной работы за компьютером, но и для разноформатных мероприятий, безграничного творчества и общения людей самых разных возрастов.

Фото: управление культуры Курганской области

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *